Дэйв Льюис: Сборная Канады полностью разрушила нашу систему

БелаПАН

"Сборная Канады продемонстрировала сегодня потрясающую игру. Мы старались что-то противопоставить этой команде, но у них действительно хорошие исполнители, высокая скорость катания, предельная точность передач — нам было сложно совладать с таким напором", — заявил главный тренер белорусской хоккейной сборной Дэйв Льюис, комментируя разгромное поражение от североамериканцев (0:9) в четвертьфинале 79-го чемпионата мира в Праге.

"Могу сказать, что это одна из лучших команд турнира, — отметил Льюис, слова которого приводит пресс-служба Федерации хоккея. — У них есть молодые ребята, которые голодны до побед, рядом с ними находятся профессионалы высочайшего уровня, они демонстрируют очень слаженную игру — они полностью разрушили нашу систему, результат на табло".

В то же время тренер подчеркнул: "Да, сегодня мы проиграли, это не самый лучший способ завершить турнир, но с другой стороны, посмотрите, чего мы добились: по сравнению с прошлым годом в сборную пришли 11 новых ребят, у нас не было ряда лидеров команды, однако мы пробились в четвертьфинал, показывали действительно командную игру во всех предыдущих встречах".

"Я уже попросил игроков забыть эту игру как можно скорее: она не является показателем того, как мы провели турнир, они должны помнить о том, что позволило им дойти до нокаут-раунда, стать настоящей командой, порадовать болельщиков своими успехами. Я горжусь каждым из этих ребят и хочу, чтобы они также гордились собой и друг другом", — заявил Льюис.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter