Российские политики предложили перенести ЧМ-2018 в другую страну из-за плохой игры сборной

SPORT.TUT.BY

Чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России, следует перенести в другую страну из-за плохой игры российской сборной. Об этом заявил депутат Госдумы от ЛДПР, сын скандального политика Владимира Жириновского Игорь Лебедев, сообщает РБК.

"С такой игрой, что демонстрирует наша сборная, нам в пору самим предложить перенести проведение ЧМ- 2018 по футболу в другую страну", — написал он в своем Twitter.

14 июня в Москве сборная России в квалификации Евро-2016 проиграла Австрии со счетом 0:1. Из-за поражения национальная команда лишилась шансов на первое место в отборочной группе чемпионата Европы 2016 года.

На прошлой неделе ряд российских СМИ со ссылкой на испанские медиа сообщили о секретном плане переноса ЧМ-2018 из России в Катар. Однако в ФИФА заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Ранее председатель комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала заявлял, что если будут найдены доказательства того, что Россия и Катар купили голоса футбольных чиновников, то право на проведение чемпионата может быть у них отозвано. Однако позже организация опубликовала заявление, в котором говорилось, что для отмены чемпионатов мира "нет законных оснований".

Новости по теме

Новости других СМИ