Трехкратная олимпийская чемпионка Домрачева пропустит сезон-2015/16

ТАСС

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева пропустит сезон-2015/16. Об этом сообщила спортсменка, которую цитирует "Прессбол".

"Все хорошенько обдумав и проанализировав, я приняла решение пропустить соревновательный сезон-2015/16. Первая мысль о такой возможности и желание восстановить силы появились у меня еще по завершении прошедшего кубкового сезона", - отметила двукратная чемпионка мира.

"Однако, отдохнув, было принято решение готовиться к новому соревновательному году, - добавила спортсменка. - В планах был пропуск только части стартов. К тренировкам приступила с большим энтузиазмом и, как казалось, все шло хорошо. Но организм не обманешь. И "схваченный" мной мононуклеоз (острое вирусное заболевание, характеризующееся повышением температуры, болью в горле и увеличением лимфатических узлов. - Прим. ТАСС) стал своеобразным сигналом - вернул меня к первоначальной идее пропустить сезон. Конечно, можно было выступить этой зимой, но проконсультировавшись со специалистами и прислушавшись к себе, пришла к выводу, что более разумным решением станет пропуск сезона. Уверена, это пойдет мне на пользу, позволит восстановить силы и мотивироваться на год следующий".

Домрачева в прошлом сезоне впервые в карьере выиграла общий зачет Кубка мира, завоевав Большой хрустальный глобус. На чемпионате мира-2015 не сумела завоевать ни одной медали в пяти гонках.

В прошлом сезоне из-за мононуклеоза часть предсезонной подготовки пропустил двукратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter