Россия нанесет Беларуси удар под дых?

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Известный хоккейный агент Шуми Бабаев негативно отреагировал на возможное признание белорусских хоккеистов легионерами в КХЛ.

"По моей информации, КХЛ на 99% уже решила, что белорусы, даже имеющие действующие контракты, будут считаться легионерами. Клубам сейчас предлагают взять и заплатить белорусам компенсации из своего кармана", - приводит sports.ru слова агента.

Он не понимает, почему "мы должны всех сгрести под одну гребенку и сбросить в мусорный ящик, если кто-то неправильно доложил о ситуации в спорте?"

"Я настаиваю, что это ненормально", - подчеркнул Шуми Бабаев.

Есть у агента еще вопрос: "Почему европейцы объединяются, а мы предлагаем сделать так, чтобы спорт сделал белорусов и казахстанцев чужими?"

Если информация Бабаева окажется верной, то это будет, как удар под дых для белорусских хоккеистов, ведь многие из них просто не выиграют конкуренцию в своих клубах, а поэтому вынужденно останутся без работы.

Сообщение агента прозвучало словно гром среди ясного неба. Еще совсем недавно заместитель председателя правления ОАО "Газпром", первый президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявлял, что проблема со статусом белорусских игроков в КХЛ излишне преувеличена, так как "количество игроков не такое большое".

По его словам, "было бы некорректно отменять старое правило, утвержденное регламентом, при условии уже заключенных контрактов, а если ввести новое правило, то нужно прописать условие, что оно не распространяется на уже подписанные контракты, которых осталось очень мало".

Ранее глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщал, что белорусские хоккеисты, имеющие действующие контракты с российскими клубами, не подпадут под нынешний лимит.

Напомним, в минувшем сезоне российские клубы КХЛ могли иметь в составе по пять иностранных игроков. Белорусы к легионерам не относились.

Как известно, окончательно количество иностранцев, которое российские клубы смогут заявлять в предстоящем сезоне, будет определено после получения соответствующей директивы из Министерства спорта РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ