Контракт с Дэйвом Льюисом подписан до конца олимпийского цикла


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Игорь Рачковский, передает БЕЛТА.

"Контракт рассчитан до 31 мая 2018 года. Федерация не сомневалась ни на секунду в профессионализме этого специалиста. При нашей первой встрече Дэйв Льюис не заострял внимание на финансовой составляющей. Я, как руководитель федерации, прекрасно понимал, что после чемпионата мира в Чехии у него будет много предложений, но Дэйв Льюис четко сказал, что хочет продолжить работу в Беларуси. Могу лишь добавить, что условия второго контракта лучше, сумма увеличилась, но все в разумных пределах", - сказал председатель ФХРБ.

Без существенных изменений и в тренерском штабе. Работу со сборной Беларуси продолжат Микаэль Леннер и Крэйг Вудкрофт. Ассистировать Дэйву Льюису по-прежнему будут Олег Антоненко и Андрей Мезин, с которыми контракты были заключены ранее. Изменение лишь одно - Александра Журика, заключившего контракт с клубом ВХЛ, в структуре национальной команды заменит Юрий Файков.

"Совсем недавно познакомился с Юрием Файковым. Это отличный специалист, у него огромный хоккейный багаж знаний", - прокомментировал изменение в своем штабе Дэйв Льюис.

Новости по теме

Новости других СМИ