Сафарьян: Исходная позиция "Динамо" выглядит заманчивее, чем БАТЭ, но легкая группа может оказаться непроходимой

БелаПАН

"Любая жеребьевка — это только жеребьевка, и на первый взгляд легкая группа может оказаться непроходимой" — такое мнение на встрече с журналистами 31 августа высказал первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян, комментируя состав групп Лиги чемпионов и Лиги Европы, куда попали соответственно БАТЭ и минское "Динамо".

"С другой стороны, кто мог предположить, кроме тренерского штаба и игроков, что БАТЭ выиграет у "Баварии"?" — отметил Сафарьян.

По его словам, исходная позиция "Динамо" выглядит заманчивее, однако минчанам вряд ли будет легче в матче с "Викторией", чем БАТЭ — например с "Ромой". "Посмотрите, как чехи проходили квалификацию", — предложил функционер. В 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов "Виктория" проиграла израильскому "Маккаби" (2:1 в гостях, 0:2 дома), в плей-офф квалификации Лиги Европы — победила сербскую "Войводину" (3:0 дома, 2:0 в гостях).

Как уже сообщалось, в групповом раунде ЛЧ БАТЭ сыграет с испанской "Барселоной", немецким "Байером" и итальянской "Ромой". Минскому "Динамо" в основном раунде Лиги Европы предстоят встречи с испанским "Вильярреалом", австрийским "Рапидом" и чешской "Викторией".

Новости по теме

Новости других СМИ