Гончаренко называют в числе кандидатов на пост главного тренера клуба — чемпиона России

SPORT.TUT.BY

Белорусский специалист Виктор Гончаренко является одним из кандидатов на должность главного тренера «Зенита». Об этом сообщил в своем твиттере российский журналист, комментатор «НТВ-Плюс» Нобель Арустамян.

Белорусский специалист покинул команду незадолго до матча седьмого тура РФПЛ с «Тереком» (3:3). По данным СМИ, тренер написал заявление об уходе по собственному желанию.

31 августа в СМИ сообщалось также, что петербургский клуб начал переговоры с бывшим наставником дортмундской «Боруссии» Юргеном Клоппом.

«Помимо Клоппа, у „Зенита“ есть еще один кандидат. Виктор Гончаренко также в шорт-листе. И шансов у него точно не меньше, чем у немца», — написал Арустамян в твиттере.

Правда, пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман в разговоре с корреспондентом «Спорт-Экспресса» не подтвердил интерес к Виктору Гончаренко, выразив позицию клуба по поводу слухов об отставке главного тренера команды португальца Андре Виллаш-Боаша, под руководством которого питерская дружина потерпела в нынешнем чемпионате России уже два домашних поражения. Причем по ходу проигранной встречи с «Крыльями Советов» наставник «Зенита» был удален со скамейки за толчок резервного судьи и может быть подвергнут дисквалификации длительностью до 6 поединков.

— Футбольный клуб «Зенит» полностью доверяет Андре Виллаш-Боашу. Никакие альтернативные кандидатуры ему на замену не рассматриваются. Информация об интересе к Виктору Гончаренко не соответствует действительности, — заявил пресс-атташе «Зенита».

Ранее сообщалось также об интересе к Виктору Гончаренко со стороны казанского «Рубина» и московского ЦСКА.

Новости по теме

Новости других СМИ