Рачковский: В минском "Динамо" был достаточно серьезный конфликт между Поковичем и Бережковым

Tribuna.com / БелаПАН

Председатель ФХРБ Игорь Рачковский в эфире программы «Контуры» на канале ОНТ рассказал о конфликте между экс-главным тренером «Динамо» и экс-генменеджером клуба.

— Не могу не спросить о «криминальной» составляющей в современной истории минского «Динамо». Генеральный директор, исполняющий обязанности генерального директора… Какие-то неприятные новости оттуда исходили в этом году.

— Не буду скрывать, был достаточно серьезный конфликт между главным тренером (Любомиром Поковичем — Ред.) и генеральным менеджером (Владимиром Бережковым — Ред.).

Безусловно, это раздражает, когда игроки не понимают, что происходит, тренеры не понимают, болельщики не понимают. Это серьезное шоу, это зрелище, самое яркое, которое происходит в Беларуси.


— На сайте федерации Бережков значится как ваш заместитель. С ним история завершена со знаком «плюс»?

— Точку может поставить только суд. То, что здесь нет никакой политики, что никто никого не хотел подсидеть, говорю точно. Попытались Захарова туда впутать, еще кого-то, говорили, что это чуть ли не заказ. Не было такого. Это тема, которая постоянно будоражится. Я считаю, что ее надо закрывать для того, чтобы всем стало понятно.

Под следствием находятся бывший генеральный директор ХК "Динамо-Минск" Максим Субботкин и бывший генеральный менеджер клуба — и.о. гендиректора Владимир Бережков.

По данным Следственного комитета, обнародованным 27 августа, первому предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК), второму — в завладении денежными средствами клуба с использованием служебных полномочий (ч. 4 ст. 210 УК).


«У минского „Динамо“ должен быть североамериканский тренер»

Игорь Рачковский также рассказал, что минское «Динамо» скоро обретет главного тренера.

— Мы ищем различные варианты. Был список из 15 тренеров, вот буквально вчера мы сидим с директором «Динамо» и вычеркиваем. Остались фактически три кандидата. Назвать фамилии было бы не очень корректно.

У минского «Динамо» должен быть хороший специалист, и я подчеркну, североамериканский. Возможно русскоязычный, но, в любом случае, у нас есть тренеры, которые хорошо владеют иностранным языком, поэтому никакой проблемы в этом нет.



«Льюис ставит задачу — завоевание медалей чемпионата мира»

Председатель ФХРБ Игорь Рачковский рассказал о целях сборной Беларуси на чемпионате мира.

То, как играла сборная Беларуси на прошлом чемпионате мира, понравилось всем. Я сказал ребятам, что их фамилии золотыми буквами будут вписаны в белорусский хоккей только за ту игру, которую вы подарили. Когда внимательно пересматривал матч Беларусь — США, то заметил, что белорусы показали такую же игру, как играет сборная Канады.

Цель выиграть бронзовые медали? Над моими словами будут иронизировать, но такая цель у нас и поставлена. Дэйв Льюис ставит задачу — завоевание медалей чемпионата мира".

Новости по теме

Новости других СМИ