Минское "Динамо" потерпело поражение от "Нефтехимика" и на восемь очков отстает от зоны плей-офф


После поражения в овертайме от "Нефтехимика" со счетом 2:3 минское "Динамо" за три тура до окончания регулярного чемпионата КХЛ на восемь очков отстает от зоны плей-офф, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Команда Андрея Ковалева, на счету которой стало 79 очков, на восемь баллов отстает от братиславского "Слована", занимающего восьмое место в турнирной таблице Западной конференции.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Динамо-Минск" - 3:2

(0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

Нижнекамск. "Нефтехим Арена". 5500 зрителей.


"Нефтехимик": Лисутин (Судницин); Лямин - Рясенский, Волков - Полыгалов - Миловзоров; Щитов (к) - Кузьмин, Секстон - Якимов - Григоренко; Евсеенков - Бондарев, Квапил - Таффе - Жуков; Китаров - Куликов - Здунов, Порядин, Брынцев.

"Динамо" Мн: Лаланд (Мильчаков); Знахаренко - Гундерсон, Калюжный (к) - Эллисон - Чичу; Горошко - Лисовец, Павлович - Щехура - Кулаков; Устиненко - Филичкин, Мелешко - Дрозд - Комаров; Михалев - Кольцов - Амброжейчик; Ногачев.

Шайбы: 0:1- Амброжейчик (Михалев, 15.08), 0:2 - Дрозд (Мелешко, 22,20), 1:2 - Секстон (Миловзоров, Полыгалов, 47.26), 2:2 - Кузьмин (Жуков, Квапил, 50.40). 3:2 - Полыгалов (Секстон, 61.15).

Броски: 30 - 33.

Штраф: 2 - 8.

Перед заключительным матчем выездной трехматчевой серии тренерский штаб "Динамо" внес несколько изменений в состав. Вместо Джеффа Гласса последний рубеж обороны занял Кевин Лаланд, произошли изменения и в линии нападения.

Матчи с "Нефтехимиком" для минчан всегда проходят в упорной борьбе. Не исключением стала очередная встреча. Белорусская команда владела небольшим преимуществом на протяжении двух периодов, но в третьем хозяева площадки сравняли счет и заставили всерьез поработать защиту гостей.

Хоккеисты "Динамо" на старте организовали несколько опасных моментов у ворот "Нефтехимика". Самым опасным оказался бросок Александра Кулакова на 6-й минуте. Нижнекамцы смогли отвести угрозу, но не доглядели за Дмитрием Амброжейчиком. На 15-й минуте форвард "Динамо" выдержал гроссмейстерскую паузу и точным броском поразил ворота Ивана Лисутина.

После перерыва подопечные Андрея Ковалева продолжили более активно действовать в атаке. Хороший шанс увеличить преимущество в счете был у Алексея Калюжного, но неплохо в эпизоде на 22-й минуте матча вновь сыграл Иван Лисутин. И все же спустя тридцать секунд вратарь "Нефтехимика" не смог помочь своей команде. Нападающий минчан Сергей Дрозд блеснул индивидуальным мастерством: сначала он выиграл вбрасывание в своей зоне, а спустя несколько мгновений получив пас от партнера на синей линии, решительно выкатился на ворота соперников и точно бросил под перекладину.

Все изменилось для "Динамо" в третьем периоде. Нижнекамцы в течение трех минут сравняли счет, а после продолжали активно действовать в нападении. "Зубрам", окончательно утратившим инициативу, приходилось много защищаться, в овертайме подопечные Андрея Ковалева допустили очередную ошибку в обороне, которая привела к третьему взятию ворот Кевина Лаланда.


Турнирная таблица Западной конференции:

1. ЦСКА - 127 очков (57 матчей),

2. "Йокерит" - 104 (56),

3. "Локомотив" - 119 (58),

4. "Сочи" -100 (57),

5. "Динамо" М - 99 (57),

6. "Торпедо" - 98 (58),

7. СКА - 97 (57),

8. "Слован" - 87 (57),

9. "Динамо" Мн - 79 (57),

10. "Медвешчак" - 78 (58),

11. "Спартак" - 71 (58),

12. "Динамо" Р - 68 (56),

13. "Витязь" - 64 (58),

14. "Северсталь" - 56 (58).

В регулярном чемпионате КХЛ минскому "Динамо" осталось провести три матча. 7 февраля минчане примут на своей площадке финский "Йокерит", а после международной паузы завершится регулярный чемпионат для "Динамо" двумя выездными встречами: 16 февраля с московским "Спартаком" и 18 февраля с нижегородским "Торпедо".

Новости по теме

Новости других СМИ