Тренер сборной России рассказал, почему Гончаренко отказался вернуться в "Кубань"

SPORT.TUT.BY

Главный тренер московского ЦСКА и футбольной сборной России Леонид Слуцкий в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, почему его помощник по армейскому клубу белорус Виктор Гончаренко ответил отказом на приглашение краснодарской «Кубани», которую он возглавлял в 2013—2014 годах.

— Попутно уже занимаетесь планами сборов ЦСКА?

— Пока мы определили даты выхода из отпуска. 20 июня появятся те, кто не задействован в сборных. 25-го — те, кто сыграет сейчас в товарищеских матчах, но не на Euro — Еременко, Натхо, Тошич.

— А кто их будет тренировать?

— Онопко и Гончаренко.

— Последний по-прежнему мечтает о самостоятельной работе?

— Да, и не скрывает этого. Если у него будет предложение, которое его устроит, думаю, уйдет. Если нет — мы будем рады продолжить сотрудничество.

— За что именно Гончаренко отвечает в ЦСКА? Что своего привнес?

— Помимо участия в тренировочном процессе, его пласт — подготовка информации о сопернике.

— Правда, что когда Гончаренко получил предложение от «Кубани», вы попросили его остаться?

— Немного не так. У нас была и остается договоренность, что в любую секунду Виктор Михайлович может покинуть клуб, если получит выгодное предложение. И когда к нему обратилась «Кубань», я сказал, что приму любое его решение. Но добавил, что мне очень хотелось бы довести этот трудный сезон до конца вместе, ведь механизм отлажен. Вот такой был разговор.

Напомним, Гончаренко уже возглавлял «Кубань» в период с октября 2013 года по ноябрь 2014-го, но был загадочно уволен из клуба, несмотря на хорошие результаты команды.

Прошлым летом Виктор Гончаренко возглавил екатеринбургский «Урал», однако уже в конце августа неожиданно покинул клуб. По версии журналистов, причиной ухода стало нежелание участвовать в сдаче матча грозненскому «Тереку».

В сентябре 2015 года Виктор Гончаренко принял предложение войти в штаб московского ЦСКА, главным тренером которого является его друг Леонид Слуцкий.

Многие эксперты полагают, что после предстоящего Евро-2016 Леонид Слуцкий может полностью сосредоточиться на работе со сборной России, чтобы готовить ее к домашнему ЧМ-2018, а ЦСКА вместо него в таком случае возглавит Виктор Гончаренко.

21 мая ЦСКА стал чемпионом России.

«Кубань» заняла в премьер-лиге 14-е место среди 16 команд и в переходных матчах будет бороться за сохранение прописки в элитном дивизионе.

Новости по теме

Новости других СМИ