Сборная Беларуси по футболу будет играть в вышиванках


Для национальной сборной по футболу создан новый бренд - "Белыя крылы", а выступать наши футболисты будут в форме с элементами национального орнамента, презентация которой состоится в начале сентября.

Директор Ассоциации "Белорусская федерация футбола" по маркетингу и коммуникации Владимир Бережков рассказал, какие изменения ждут сборную Беларуси по футболу.

В интервью tribuna.com Бережков сообщил, что для национальной сборной создан новый бренд - "Белыя крылы".

По его словам, дизайнер Иван Айплатов уже нарисовал красивый знак для логотипа: "В азбуке белорусского орнамента он означает «семья». Я не буду раскрывать всех секретов, лишь замечу, что мы будем опираться на символы предков, почитания и вечной памяти. Наш символ будет заложен внутрь логотипа, стилистики".

Также Бережков сообщил, что национальная сборная будет выступать в форме с вышиванкой. Предполагается, что презентация новой формы состоится во время отборочного матча чемпионата мира 4 сентября, когда сборная Беларуси будет играть со сборной Франции.

"Мы постановили, что на форме будет вышиванка. Я уже открою секрет в этом интервью, что сам логотип будет вышиванкой, в основе которой будет один из элементов азбуки белорусского орнамента.

Несколько дизайнеров работает над этим решением. Мы выберем лучший вариант. Итоговый логотип будет органично вписан в игровую форму, в тренировочную, и даже в специальную линейку одежды, которую планируем разработать.

Мы хотим, чтобы уже на матч против сборной Франции люди пришли в вышиванках. Перед нами поставлена сверхзадача. У нас будет презентация формы. Люди, которые что-то понимают в этом, будут подробно рассказывать о нашей одежде.

Каждый символ белорусского орнамента отвечает каким-то понятиям: огонь, богатство, душа, весна, жизнь, урожай. В каждом понятии есть своя философия.

Человек, который надевает майку с орнаментом, одухотворяется с этой идеей. Я уверен, даже команда будет играть по-другому. У нас не будет просто какая-то закорючка или единичное дизайнерское решение. Это будет именно исторический и графический символ, который носили наши предки и проливали кровь за него. Этот символ будет наполнен смыслом. Уверен, он поможет и болельщикам, и самой сборной»,
– сказал Владимир Бережков, пишет
"Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ