БАТЭ не вышел в групповой раунд Лиги Европы

Еврорадио

БАТЭ не вышел в групповой раунд футбольной Лиги Европы. В четверг, 25 августа, на "Борисов-Арене" команда Александра Ермаковича сыграла вничью с "Астаной" — 2:2. А после гостевого поражения со счетом 0:2 нужна была победа с крупным счетом.

БАТЭ больше владел мячом, чаще бил по воротам "Астаны", но в первом тайме отличился лишь однажды — на 27-й минуте гол забил Михаил Гордейчук, с помощью рикошета, кстати. Отличный момент не реализовал Мирко Иванич. Был один прекрасный момент и у гостей, но Артем Сорока дотянулся до мяча после удара Патрика Твумаси.

Казалось, что во втором тайме борисовчане дожмут соперника, но на 50-й минуте после подачи углового Неманья Максимович головой забивает гол в ворота хозяев поля. Мало кто верил, что нынешний БАТЭ сможет забить три гола. "Астана" самоотверженно защищалась, а на 76-й Твумаси со штрафного забивает красивый гол. Только на последних минутах Игорь Стасевич с пенальти сравнял счет. Борисовчане уже были в меньшинстве после удаления на 82-й минуте Алексея Риоса. Клуб из Казахстана заслуженно сыграет в групповом раунде Лиги Европы. БАТЭ же с еврокубками попрощался до следующего года.

БАТЭ играл в следующем составе: Сорока, Гайдучик, Жавнерчик, Поляков, Риос, М. Володько (Сигневич, 55), Кендыш, Иванич, Стасевич, Гордейчук (Мозолевский, 73), Родионов (капитан, Пикк, 86).







Новости по теме

Новости других СМИ