Лидия Семенова: Субботкин получил с меня максимум


Лидия Семенова. Фото с сайта belarushockey.com
Заместитель управляющего БГК имени Мешкова Лидия Семенова рассказала об опыте работы в ХК "Динамо-Минск" и расставании со столичным клубом.

Интервью у специалиста взял журналист "Прессбола" Сергей Новиков.

- Вы бывали на матчах "Динамо" после ухода из клуба?

- Ни разу. Мне стало больно заходить на арену.

- Честно говоря, эта тема — тот самый барьер, на который боишься напороться. Давайте я не буду спрашивать. Просто скажите про это все, что считаете возможным или нужным.

- Вынесла из случившегося урок: ни о чем не жалеть. Меня по жизни ведет бог, расставляя добрых людей на пути. Моя ошибка была в том, что не ушла, как только сменился генеральный директор клуба. И ведь понимала, что уйти придется. Но сразу не хватило решимости — "Динамо" было в те годы работой моей мечты. Так получилось, что в межсезонье — самую горячую пору для клубных маркетологов — осталась без двух ключевых сотрудников. Пришлось оперативно подбирать замену, обучать сотрудников, не имевших опыта работы в спорте, передавать опыт. В этом смысле господин Субботкин получил с меня максимум. А когда все было снова налажено, выпроводил. Причем он не таков, чтобы просто сократить должность и предложить расстаться. Были несколько месяцев игнорирования и травли. Еще до прихода Субботкина мне предлагали работу в российских топ-клубах. Но даже не рассматривала те варианты, не допускала мысли, что расстанусь с "Динамо". Служила ему верой и правдой. Однако не услышала даже спасибо. Просто тихонько собрала вещи и ушла под молчание опустивших глаза коллег.

- День похода в суд свидетелем по делу Субботкина...

- ...был для меня тяжелым стрессом. Такого опыта не пожелаю никому.

Новости по теме

Новости других СМИ