Российские "инвесторы" за один сезон похоронили футбольную "Белшину"


Картинка с сайта 24sport.by
Футбольная бобруйская "Белшина" искала легких денег, но история закончилась для команды печально.

Еще накануне последнего футбольного сезона у "Белшины" появились какие-то российские инвесторы - таинственные незнакомцы. Ходили слухи, что они собираются вложить миллион евро в развитие клуба и построить в Бобруйске футбольную академию. Но в итоге сегодня этих "инвесторов" и след простыл, а "Белшина", которая в прошлом сезоне заняла в первенстве почетное 4-е место, по итогам этого чемпионата и вовсе покинула высшую лигу.

- Этот исход прогнозировался еще в начале сезона, когда россияне только появились, - рассказал радио "Рацыя" человек, который хорошо знает, что происходило в бобруйском клубе. - Они еще тогда больше напоминали каких-то "тусовщиков", чем серьезных людей, которых интересует конкретный футбольный проект. У таких людей, как правило, есть знакомства с чиновничеством, связи... Говорят, что именно таким образом россияне и вышли на областное руководство, которое затем уже горой стояла за этими горе-"партнерами". Бобруйское городское начальство тоже, видимо, испугалась высоких покровителей "инвесторов", так как нередко приходилось даже слышать: "Вы не представляете, кто за ними стоит! Нам головы открутят, когда пойдем против них".

Со слов собеседника, россияне в начале обещали вложить в клуб миллион евро, но затем заявили, что "их не так поняли".

- Естественно, никакого миллиона никто не увидел. Россияне при этом отмечали, что купили форму для команды, финансировали сбор, хотя не могу сказать, верна ли эта информация. Однако известно, что "партнеры" доплачивали в дополнение к официальному заработку тем футболистам и специалистам, которых привели в команду. Когда они только пришли, сразу же отправили в отставку главного тренера, половину команды разогнали. Думали, что новым составом будут штурмовать вершины белорусского и европейского футбола. А закончилось все очень грустно. В Лигу Европы не попали, в чемпионате Беларуси также проигрывали... В итоге уже летом россияне сбежали из Бобруйска, а команда вылетела из высшей лиги. Одним словом, взяли и за сезон практически "похоронили" команду. Вот уже правду говорят: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

Новости по теме

Новости других СМИ