Шарль Лингле: Предполагаю, что мое расставание с "Динамо" было связано с денежными вопросами

SPORT.TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Бывший форвард минского «Динамо» Шарль Лингле предположил в интервью Tribuna.com, что его расставание с клубом связано с бюджетом команды, а также высоко оценил профессиональные качества главного тренера «зубров» Крэйга Вудкрофта.

— Я познакомился с ним год назад на чемпионате мира и, честно говоря, с радостью воспринял его назначение на пост главного тренера «Динамо». Я понимал, что с его приходом должны произойти изменения в игре команды, в ментальности. Что касается наших взаимоотношений, у нас с Крэйгом был замечательный контакт и на льду, и за его пределами.

— Мог ли Вудкрофт повлиять на решение попрощаться с вами?

— Каждый тренер, конечно, обсуждает с руководством перспективы того или иного хоккеиста. Думаю, Крэйг рассказывал Павлу Бурбе и другим менеджерам команды о моем состоянии. Но было это нечто хорошее или плохое, я не знаю.

— Тогда в чем причина вашего с Крайчеком ухода из команды?

— Я могу предположить, что расторжение контракта связано с бюджетом клуба, какими-то денежными вопросами. Нам же просто сказали, что мы не подходим команде.

— Хорошо, давайте тогда вернемся к тренерскому вопросу. Кого вы считаете лучшим тренером «Динамо» за последние пять лет?

— Я думаю, что это Вудкрофт. У него очень профессиональный подход к делу. Крэйг не пропускает мимо себя никаких деталей, классно готовится к новым матчам. При нем команда заиграла в более активный, эффектный и зрелищный хоккей. Новый стиль помог раскрыться Александру Матерухину. Здорово выглядят Роб Клинкхаммер, Марк-Андре Граньяни.

— Попробуйте охарактеризовать Вудкрофта тремя словами.

— Он скрупулезный, дотошный и саркастичный.

Напомним, что 18 ноября Шарль Лингле и Лукаш Крайчек были выставлены минским «Динамо» на драфт отказов. Спустя несколько дней клуб с ними расстался.

Крайчек спустя несколько дней заключил контракт с лидером чемпионата Чехии — «Оцеларжи» из Тршинеца. Лингле пока находится в поисках новой команды, но уже заявил, что хотел бы продолжить карьеру в Европе.

Новости по теме

Новости других СМИ