Спортивный агент рассказал о зарплате Гончаренко в ЦСКА


Виктор Гончаренко
Заработки бывшего наставник БАТЭ на посту главного тренера ЦСКА серьезного отличаются от доходов его предшественника.

Известный спортивный агент Владимир Абрамов в интервью изданию «Спорт День за Днем» рассказал о зарплате нового главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко и порассуждал о том, насколько реально армейскому клубу, испытывающему финансовые трудности, ввязаться в чемпионскую гонку.

— Пришел Виктор Гончаренко, дали ему контракт 350 тысяч евро, это в пять раз меньше, чем зарабатывал Леонид Слуцкий. Спонсоры особо в клуб не идут, потому что задолженности у владельца клуба колоссальные, финансовые трудности огромные. Хоть и построили стадион.

Мне нравится, что армейцы пытаются своими силами выбраться из финансового кризиса. Тяжело будет ввязаться в чемпионскую гонку своими силами. Но можно, у нас есть прецедент — «Ростов», который в предбанкротном состоянии стал бы чемпионом, не спаси Игорь Акинфеев ЦСКА в майском матче с «Рубином» (1:0).

Москвичи, если бы не выиграли золото в прошлом сезоне, сейчас бы уже обанкротились. Однако, скорее всего, «Ростов» — исключение, которое подтверждает правило. ЦСКА попробует сделать что-то подобное.

— Получится?

— Я сомневаюсь, но дело благородное. Евгений Гинер — человек, который умеет выплывать из очень тяжелых ситуаций, очень ему симпатизирую… ЦСКА эмоционально тяжело не стать чемпионом, потому что успехи последних лет на них давят, а соперников заставляют сильнее настраиваться, — отмечает Владимир Абрамов.

В 2015—2016 годах Гончаренко уже входил в штаб ЦСКА под началом Леонида Слуцкого и выиграл титул чемпиона России в 2016 году.

В 2016 году Гончаренко был признан лучшим тренером Беларуси. С 2008 года это уже 6-я победа тренера в этой номинации. Ранее он признавался лучшим наставником в 2008, 2009, 2010, 2012, 2014 годах.

Бывший наставник БАТЭ у руля борисовского клуба 6 раз становился чемпионом Беларуси. В России Виктор Гончаренко возглавлял также клубы «Кубань» из Краснодара (2013−2014), «Урал» из Екатеринбурга (2015) и «Уфу» (2016). В каждой из российских команд белорусу удавалось значительно улучшить результаты в сравнении с предыдущими выступлениями.

Новости по теме

Новости других СМИ