Хоккеисты минского "Динамо" завершили выездную серию победой над "Адмиралом"


Во время матча. Фото ХК "Адмирал"
Хоккеисты минского "Динамо" завершили выездную серию победой над "Адмиралом" со счетом 5:3, сообщает БЕЛТА.

Команда из Владивостока под руководством белорусского специалиста Александра Андриевского ведет упорную борьбу в Восточной конференции КХЛ за право сыграть в плей-офф и очки терять на домашней площадке была не намерена. Однако минчане в первом периоде прошедшего матча сделали хороший задел в голах, который позволил им добиться успеха.

"Адмирал" (Владивосток) - "Динамо-Минск" - 3:5 (1:3, 1:2, 1:0)

Владивосток. "Фетисов-Арена". 5088 зрителей.


"Адмирал": Третьяк (Серебряков, 3.44; 58.43-60.00); Бартулис (к) - Блум, Краснослободцев - Райт - Саболич; Моррисонн - Волченков, Горшков - Саюстов - Александров; Земченок - Гавриленко, Казаков - Макаренко - Жафяров; Плотников - Иванов - Сигарев; Курашов, Алексеев.

"Динамо-Минск": Скривенс; Граньяни - Коробов, Палушай - Эллисон - Петтерссон; Хенкель - Шинкевич, Дрозд - Костицын - Матерухин; Лисовец - Готовец, Гаврус - Стась - Павлович (к); Китаров - Волков – Степанов.

Шайбы: 0:1 - Палушай (Петтерссон, Лисовец, 2.49); 0:2 - Китаров (Степанов, Волков, 3.43); 0:3 - Граньяни (Матерухин, Дрозд, 11.11); 1:3 - Плотников (11.29); 1:4 - Степанов (Волков, Китаров, 20.48); 2:4 - Саюстов (28.36, в большинстве); 2:5 - Стась (Дрозд, 36.08); 3:5 - Макаренко (49.21).

Броски: 43 - 32.

Штраф: 12 - 34.

Начало встречи на "Фетисов-Арене" подопечные Крэйга Вудкрофта, безусловно, могут записать себе в актив. На 3-й минуте динамовцы на высокой скорости вошли в зону соперника, и продольная передача Аарона Палушая превратилась в гол. Защитникам и вратарю "Адмирала" отбить шайбу на пятачке активно мешал Фредрик Петтерссон, что и позволило "Динамо" открыть счет.

После успеха гости продолжали прессинговать "моряков" в чужой зоне. Через минуту удача была на стороне Александра Китарова, поборовшегося у ворот Максима Третьяка - 2:0. В итоге голкипер "Адмирала" уступил место в воротах своему сменщику Никите Серебрякову. Однако и он долго не оставался "сухим". На 12-й минуте со средней дистанции классный кистевой бросок в нижний угол удался Марку-Андре Граньяни - 3:0. Без ошибок провести первый период динамовцам все же не удалось. Кристиан Хенкель, пытаясь выбросить шайбу в среднюю из-за собственных ворот, угодил в конек своего партнера, и шайба рикошетом отскочила в ворота Бена Скривенса - 3:1. После этого курьезного гола подопечные Александра Андриевского постарались перехватить инициативу. Вдобавок динамовцы лишись одного из защитников - Дмитрия Коробова, который во время потасовки с лавочки запасных выбежал на лед, за что и схлопотал дисциплинарный штраф.

Увеличил преимущество в счете минчан в самом начале второго периода Андрей Степанов. Хоккеисты "Адмирала" излишне увлеклись нападением и пропустили контратаку, которую завершил форвард "Динамо". Хозяева площадки смогли сократить отставание при игре в большинстве, когда на площадке у "зубров" находились лишь три игрока - 4:2. Однако лимит на курьезные голы в прошедшей встрече к середине второго периода не был исчерпан. Андрей Стась от правого борта сделал наброс на пятачок ворот хозяев, где голкипер Никита Серебряков неудачно действовал клюшкой. Шайба проскочила над плечом стража ворот - 5:2.

В заключительные 20 минут динамовцы постарались дисциплинированно сыграть в защите и пропустили лишь одну шайбу. В итоге дружина Крэйга Вудкрофта одержала вторую победу подряд и набрала 82 очка в 48 матчах.

"Очень хорошо начали встречу во Владивостоке. Думаю, две быстрые шайбы в нашем исполнении предопределили исход поединка. В целом удовлетворен завершившейся выездной серией, за исключением матча с хабаровским "Амуром", - отметил после игры главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт.

"Динамо" занимает шестое место в Западной конференции. Следующий матч в КХЛ "зубры" проведут 19 января с рижским "Динамо" в "Минск-Арене". Начало встречи в 19.30.

Новости по теме

Новости других СМИ