Лукашенко дал главе МВД совет, как улучшить клюшку

sputnik.by

Фото: Sputnik / Владимир Федоренко
Комплекты изготовленных на базе уголовно-исполнительной системы МВД клюшек представил главе государства министр внутренних дел и председатель наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск" Игорь Шуневич.

Президент Беларуси дал рекомендации по усовершенствованию хоккейных клюшек, изготовленных на базе уголовно-исполнительной системы МВД. Образцы президенту представил министр внутренних дел и председатель наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск" Игорь Шуневич, передает БелТА.

Александр Лукашенко оценил качество продукции и порекомендовал уменьшить ширину пера деревянной клюшки. Пером называют нижнюю часть клюшки — крюк.

Шуневич отметил, что почти все заведения уголовно-исполнительной системы МВД оснащены производственной базой для изготовления клюшек, производят как деревянные, так и пластиковые образцы. Изготовленные комплекты экспериментальные, сейчас они проходят апробирование игрой.

"Как только получим заключение специалистов и исправим какие-то недоработки, направим их в серию", — пообещал министр.

Шуневич отметил, что клюшки белорусского производства конкурентоспособны, цена деревянной клюшки составляет примерно Br36.

Отбывающие наказание в исправительных учреждениях МВД также занимаются и пошивом хоккейной формы, которая уже поступила в детско-юношеские спортивные школы. Федерация хоккея Беларуси уже обратилась с предварительным заказом на несколько комплектов, а вот клюшки в федерации еще не заказали, но Шуневич уверен, что и этот заказ будет за ним.

Новости по теме

Новости других СМИ