Биатлонистка Блашко: Не стану выступать за Беларусь ни на каких условиях

Еврорадио / TUT.BY

Фото: Белорусская федерация биатлона
Молодая биатлонистка Дарья Блашко, которая недавно получила украинское гражданство, заявляет, что не будет выступать за сборную Беларуси ни на каких условиях. Среди причин отъезда в Украину она назвала финансовые трудности: Белорусская федерация биатлона не выделяла средства на закупку инвентаря и к тому же иногда приходилось ездить на сборы за свой счет.

Также Блашко рассказала в интервью TUT.by, что после успешного юниорского чемпионата мира, где они получила две золотые медали, ее тренера Владимира Махлаева не стали включать в тренерский состав сборной. Теперь он перешел в сборную Украины и спортсменка продолжит тренироваться у него.

Кроме того, Дарья Блашко заявляет, что в Беларуси в ней не видели перспективы и считали, что она не сможет улучшить показатели скорости. Присоединяться к национальной сборной спортсменка не захотела, так как посчитала, что молодой организм должен получать адекватные планомерные нагрузки, а не методики, которые постоянно меняются.

Сейчас решается вопрос с двухлетним карантином для Дарьи Блашко. Если она все же не получит допуск к участию в международных стартах, то будет пока участвовать во внутреннем чемпионате Украины и в открытых чемпионатах других стран.

Блашко заявляет, что уехала выступать за Украину, а не шантажировать Белорусский федерацию биатлона, поэтому возможность возврата не рассматривает.

Новости по теме

Новости других СМИ