Два скандала принес 24-й тур футбольного первенства

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня матчем в Гродно, где местный "Неман" обыграл "Партизан" - 1:0, завершился 24-й тур 20-го чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге. Кроме практически прогнозируемых итогов, тур запомнится двумя эпизодами, без натяжки претендующих на роль скандальных.

Все началось в Борисове, где местный БАТЭ в добавленное арбитром время сумел вырвать победу у "Нафтана" - 1:0. Как сообщают посетители сайта газеты "Прессбол", присутствовавшие на поединке, форвард гостей Филипп Рудик повел себя не совсем адекватно:

- Рудик был заменен в самом конце при счете 0:0. Когда шел к скамейке, показал зрителям большие пальцы обеих рук - мол классно все. А после финального свистка болелы Рудика "чуток" освистали (ну любят его в Борисове), а тот сначала жестом пригласил пройтись с ним за трибуну (видимо для мужского разговора), а секундами позже снял трусы и продемострировал тысячам зрителей свои филейные части. Вот и все! - пишет на сайте посетитель deniska13.

Второй скандал произошел сегодня в Жодино в пресс-центре стадиона "Торпедо". Как сообщает goals.by, не удовлетворенный результатом поединка ("Торпедо" в конце поединка уступило "Шахтеру" - 0:1), главный тренер автозаводцев Сергей Гуренко обрушился тирадой в адрес судейской бригады, по сути, обвинив ее в предвзятом судействе:

- Зарекался не обсуждать судейство. Эти люди не достойны, чтобы о них что-то говорили. Пока такие арбитры будут работать в футбольном хозяйстве, о каком мы можем говорить прогрессе белорусского футбола?! Когда все решается в кабинете... Не видел судей, которые подошли бы после игры и извинились перед игроками. А то, что судью отстранили на один матч, так для него это, может, и лучше. Съездит в какой-нибудь дешевый трехзвездочный отель в Турции, отдохнет, - заявил Гуренко после матча.

Обоими эпизодами явно должны заинтересоваться в Дисциплинарном комитете Ассоциации "Белорусская федерация футбола".

Впрочем, если комментарии тренера могут обернуться только футбольным штрафом, то действия футболиста, если будут доказаны документально, могут потянуть и на административную ответственность.

Остальные матчи прошли "тихо-мирно".

Минское "Динамо", ведущее борьбу за медали, крупно обыграло дома "Белшину" - 4:0. Их одноклубники с берегов Буга одолели "Витебск" - 2:0. В Могилеве местный "Днепр" достаточно неожиданно разгромил, идущий пока вторым в таблице "Минск" - 3:0. Главком "горожан" Виталий Тараканов признался в эфире канала СТВ после матча:

- У нас сегодня ничего не получилось ни в атаке, ни в обороне. Дали сопернику сыграть в его излюбленный футбол на контратаках. За что нас и наказали.

Турнирная таблица чемпионата выглядит сейчас следующим образом:

1. БАТЭ - 54
2. "Минск" - 48
3. "Шахтер" - 45
4. "Динамо" (Мн) - 43
5. "Белшина" - 36
6. "Динамо" (Бр) - 32
7. "Днепр" - 31
8. "Нафтан" - 30
9. "Витебск" - 22
10. "Неман" - 18
11. "Торпедо" - 17
12. "Партизан" - 14.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров