Белорусское "классико": БАТЭ - Динамо - 1:3

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в Борисове завершился перенесенный матч 20-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге.

Несмотря на то, что каждой из команд необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачи в прошлом туре, игра между этими клубами всегда стоит особняком. Поэтому реабилитация сегодня вечером была делом втором.

Поединок доказал - это настоящее белорусское "классико", как "Милан" - "Ювентус" в Италии или "Реал" - "Барселона" в Испании, или "Манчестер Юнайтед" - "Челси" в Англии... У каждой страны есть матч-выставка, ради просмотра которого можно ждать многие туры чемпионата.

И такой Матч болельщикам не показали!

Итак, Борисов. Городской стадион. 4750 зрителей.

Счет открыли хозяева, это Брессан хладнокровно выполнил пенальти - 1:0. В самом конце тайма динамовцы сравняли счет, удачно на добивании сыграл Чухлей - 1:1.

Не успела стрелка секундомера сделать и один круг после антракта, как минчане заработали право на пенальти, но голкипер Веремко перехитрил Драгуна.

Казалось, такая неудача может выбить из равновесия "бело-голубых", что может сработать старая футбольная истина: "не забиваешь ты - забивают тебе". Но ни первое, ни второе не сбылось.

Минчане продолжали использовать свои шансы. И вот Драгун исправил свою ошибку - 2:1. А буквально через пару минут Лукас забил третий мяч в ворота хозяев. Как оказалось, тем самым установив окончательный счет.

Нельзя сказать, что БАТЭ был статистом. "Желто-синие" пытались исправить положение, но сегодня был не их день.

Таким образом, борьба за медали обострилась:

1. БАТЭ - 55
2. "Минск" - 51
3. "Шахтер" - 48
4. "Динамо" (Мн) - 46
5. "Белшина" - 37
6. "Нафтан" - 33
7. "Днепр" - 32
8. "Динамо" (Бр) - 32
9. "Витебск" - 22
10. "Торпедо" - 20
11. "Неман" - 18
12. "Партизан" - 15.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров