Азаренко выиграла «Кубок Кремля»

БелаПАН

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (10-е место в мировом рейтинге) стала победительницей международного турнира "Кубок Кремля" с призовым фондом 1 млн. долларов США.

24 октября в решающем матче "посеянная" под вторым номером Азаренко выиграла у шестой ракетки турнира россиянки Марии Кириленко в двух сетах — 6:3, 6:4.

Это пятый титул в карьере 21-летней теннисистки и второй в нынешнем году (первый — 1 августа в Стэнфорде, штат Калифорния, США). Всего Азаренко играла в 11 финалах одиночного разряда турниров ВТА.

"Победа в Москве была очень нужна перед итоговым чемпионатом в Дохе, она придала мне уверенности в собственных силах", — сказала белорусская спортсменка на пресс-конференции после финала.

"Маша очень прибавила в игре за последний год, она боец, всегда борется до конца, — отметила Азаренко. — Самое сложное было выдержать в длинных розыгрышах, так как мы обе показывали агрессивный теннис. В начале второго сета Маша заиграла очень хорошо, я же на время потеряла свою игру, но потом разозлилась на себя и смогла переломить ход матча в свою пользу".

Азаренко заявила, что "очень хотела бы вернуться в Москву в следующем году и защитить титул". "Если буду здорова, обязательно приеду, мне нравится играть в Москве", — сказала теннисистка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров