Глеб оскорбил чувства болельщиков «Бирмингема»

новостной портал www.UDF.BY

Главный тренер "Бирмингема" Алекс Маклиш был вынужден встать на защиту белорусского полузащитника Александра после того, как тот в интервью перед субботним матчем с "Арсеналом" заявил, что с удовольствием вернулся бы на "Эмирейтс".

Ранее играющий на "Сент-Эндрюс" в аренде из "Барселоны" белорусский игрок уже признал, что сделал большую ошибку, покинув "Арсенал", однако болельщики "Бирмингема" не могли поверить собственным ушам, когда увидели по телевизору интервью Глеба телеканалу ESPN, в котором он за несколько часов до матча с лондонским клубом открыто заявил, что для него было бы "мечтой" снова надеть футболку "Арсенала", передает ukfootball.ru.

Алекс Маклиш попытался охладить разгоревшиеся страсти, однако также призвал Глеба начать, наконец, оправдывать то доверие, которое ему было оказано летом, когда "Бирмингем" спас его от очередного сезона в "Барселоне", где он, скорее всего, снова просиживал бы на скамейке.

"Совершенно очевидно, что он хочет играть на высшем уровне, и "Арсенал" - это действительно высший уровень, - сказал шотландский специалист. - Но у него есть невыполненная работа здесь, и во второй половине сезона он должен показать то, на что действительно способен".

"Он пришел к нам наполовину здоровый, получил травму, однако я вернул его в команду перед матчем с "Манчестер Юнайтед" с опережением графика. По идее он должен был бы еще готовиться к возвращению, но я бросил его в бой, потому что нам нужна помощь игроков его калибра".

"Он говорит, что в матче с "Арсеналом" мог бы выти в стартовом составе, но я доверяю нашим врачам. Мы очень внимательно следим за общими кондициями игроков и видим, что пока он не находится на том уровне, чтобы играть на полную силу. Нам он нужен на поле с первой до последней минуты, и если он это осознает, принесет очень большую пользу".

Этот сезон, похоже, если ничего сверх чудодейственного не произойдет, Глебу также придется занести в пасив. Из 19 матчей английской Премьер-лиги, сыгранных "Бирмингемом", Александр принял участие в 12, заработав в них всего один результативный балл (точная передача).

Этим летом белорусский полузащитник был настоящим ньюсмейкером на трансферном рынке. Куда его только не сватали: "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "Бенфика" - это только часть клубов, которые хотели видеть его под своими знаменами. Но Глеб отдал предпочтение более скромному "Бирмингем Сити", к которому присоединился в день закрытия трансферного окна на правах аренды. Свой выбор, как сообщал soccer.ru он объяснил следующим образом: "Вариантов было немало – те же "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "Бенфика". Этим и вызвано столь позднее окончательное решение. Необходимо было тщательно все проанализировать и изучить все варианты. С кем-то не удалось договориться по условиям, а "Бирмингем" больше остальных хотел этой сделки, поэтому ему я и отдал предпочтение".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров