Первые дни Корниленко в "Блэкпуле" не обошлись без курьезов

новостной портал www.UDF.BY

Нападающий белорусской сборной и английского "Блэкпула" Сергей Корниленко с первых дней пребывания на Туманном Альбионе не перестает удивлять тренерский штаб и партнеров. Об этом "Independent" рассказал главный тренер английского клуба Ян Холлоуэй.

Валийский специалист признался, что в общении с новым подопечным пока возникают проблемы: "Корниленко ни слова не говорит по-английски - единственное, что он повторяет без устали это "коуч". В связи с этим, по словам Яна Холлоуэя, однажды возникла курьезный случай: "После тренировки он подошел к нашему тренеру и сказал ему: "Полис кар". "Боже, - подумал тренер. - Что натворил этот парень?" Оказалось, что Сергей хотел сказать: "Плиз, кар".

Кроме этого, главкома его удивляет трудоспособность нападающего: "Мы практически никогда не можем заставить его завершить тренировку - все уже закончили, а он продолжает работать, бегает весь день, пока все остальные сотрудники не разъедутся по домам". По его мнению, "пару недель тренировок, и он выйдет на поле, ну а потом о нем заговорит вся Премьер-лига".

"Вообще, внешне Корниленко похож на автобус. Единственное, что его спасает - это международный язык футбола: когда он получает мяч, то знает, что с ним делать, и это хорошо", - подчеркнул Ян Холлоуэй.

Напомним, форвард санкт-петербургского "Зенита" Сергей Корниленко, минувший сезон проведший в аренде в "Томи" и "Рубине", перебрался в Англию в начале этого года. Арендное соглашение между "Зенитом" и "Блэкпулом" рассчитано до окончания внутреннего английского сезона, то есть до лета этого года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров