Кубок Беларуси: «Шахтер» минимально победил брестское «Динамо»

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в Солигорске прошел второй матч нового сезона в национальном футболе. В рамках первого поединка 1/4 финала Кубка Беларуси "Шахтер" принимал брестское "Динамо".

Накануне встречи, как пишет pressball.by, оба тренера заявили, что настраиваются на игру очень серьезно.

"Не считаю, что матчи с брестским "Динамо" в четвертьфинале Кубка страны, всего лишь очередной этап подготовки к стартующему через месяц чемпионату. Это наша первая официальная встреча в сезоне, и играть в ней мы будем, в первую очередь, на результат", - заявил рулевой "Шахтера" Владимир Журавель.

Его коллега Юрий Пунтус, отметив серьезность соперника, сказал о цели в предстоящем матче: "Хотим пройти в следующий раунд. Будем все для этого делать. Ведь Кубок Беларуси - самый короткий путь в Европу".

Игра выдалась напряженной и упорной. Проходила с переменным успехом. В первой половине встречи симпатичнее выглядели хозяева, которые очень хорошо использовали стандартные положения. Высокий защитник "желто-черных" Роман Киренкин дважды результативно отметился в штрафной "бело-голубых". Во втором тайме предпочтительнее смотрелись уже гости. Но забить они смогли лишь однажды - и вновь как в первом тайме: подача углового, голова на этот раз Валерия Тарасенко - 2:1. Больше взятия ворот зафиксировано не было.

Ответная игра пройдет на поле брестчан в субботу, 5 марта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров