ЧМ по биатлону: Надежда Скардино четвертая в индивидуальной гонке

новостной портал www.UDF.BY

В среду в российском Ханты-Мансийске индивидуальной женской гонкой продолжился 46-й чемпионат мира по биатлону. Гонка подарила шквал эмоций. Особенно переживали белорусские спортсмены, от которых в самый последний момент "уплыл" пьедестал почета.

Белоруска Надежда Скардино, при всех объективных и субъективных причинах провала большинства ТОР-биатлонисток, великолепно для себя прошла всю дистанцию и долгое время была лидером дня. Но сначала шведка Хелена Экхольм, поразившая все мишени, оттеснила ее на вторую строчку итогового протокола, а чуть позже немка Тина Бахманн отодвинула белоруску на бронзовую позицию. Но впереди, а вернее позади, бежали еще претендентки на медаль.

Большинство из на каждом своем рубеже допускали промахи, которые шлагбаумом опускались перед пьедестальными надеждами и только одна Вита Семеренко "гнула свою линию". И вот последний рубеж. Два промаха и украинка убегает практически в одно время с временем белоруски.

Но, увы для белорусов, свежести у Виты Семеренко оказалось на почти 10 секунд больше. В итоге у Надежды Скардино очень обидное, но, в то же время, очень почетное четвертое место.

Вот как полностью выглядят данные белорусских биатлонисток в итоговом протоколе:

04. Надежда Скардино: 1 промах, +3:01.7 отставания от лидера;
19. Дарья Домрачева: 6, +5.48,5;
56. Людмила Калинчик: 7, +10.08,1;
58. Ольга Назарова: 5, +10.17,6.

Оставшиеся гонки:

11.03. - эстафета (мужчины, 4х7,5 км);
12.03. - масс-старт (женщины, 12,5 км);
12.03. - масс-старт (мужчины, 15 км);
13.03. - эстафета (женщины, 4х6 км).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров