В результате взрыва в метро получил травму гиревик-рекордсмен Вячеслав Хоронеко

БелаПАН

В результате взрыва на станции метро "Октябрьская" травму головы получил известный гиревик-рекордсмен Вячеслав Хоронеко.

"В 18 часов мы договорились встретиться на станции с человеком из федерации гиревого спорта, — сообщил БелаПАН Хоронеко. — Я приехал минут на пять раньше, на поезде со стороны площади Победы. Поднялся по лестнице, ведущей в переход на вторую линию, стал спиной к платформе. Раздался сильный хлопок, я инстинктивно присел, и в этот момент меня по касательной ударил кусок мрамора, который затем полетел в потолок. Хорошо, что был в кепке. Но и она бы не спасла, если бы остался в прежнем положении".

После взрыва повалил дым. Хоронеко вместе с другими пассажирами побежал в переход на станцию "Купаловская" и оттуда вышел на поверхность возле кинотеатра "Пионер". Там гиревик встретился с человеком, которого ждал в местро, и они спустились к 3-й больнице. "Стали ждать, пока дойдет очередь, но, увидев, что начали привозить тяжелораненых, взяли такси и поехали в мою поликлинику. Наложили два-три шва, сегодня сделали рентген. Вечером болела голова, но подозрения на черепно-мозговую травму, к счастью, не подтвердились. Утром уже делал растяжку", — сказал Хоронеко.

Спортсмен выразил соболезования родным и близким погибших. Среди жертв взрыва — 21-летний сын бронзового призера Олимпийских игр 1996 года в метании диска Василия Каптюха.

Всего погибло 12 человек, пострадало 204, из них 157 госпитализировано.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров