Кондратьев: Интуиция подсказывает, что выйдем в полуфинал

новостной портал www.UDF.BY

Главный тренер молодежной сборной Беларуси, которая готовится к чемпионату Европы по футболу в Дании, рассказал на кого рассчитывает и как проходит тренировочный процесс.

"Не задавайте мне вопросы, почему я взял тех, а не иных. Взял тех, в кого верю, и с кем прошел сложный путь - они меня не подведут. Выбор сделан, и я попрошу его уважать", - приводит "Прессбол" слова Георгия Кондратьева.

Как рассказал тренер, в настоящее время тренировки проходят в одноразовом режиме - легкие тренировки. Основная работа начнется в Германии, куда команда улетит сегодня ночью. В ходе подготовки запланированы две игры с клубами низших дивизионов. Германия выбрана для того, чтобы команде никто не мешал, потому как в Беларуси нормально готовиться не дадут. Да и климат очень похож на датский. Созданы хорошие условия для подготовки.

Больше всего рулевого белорусской "молодежки" беспокоят травмы Гордейчука, Юрченко и особенно Нехайчика: "Паша пока остается в Минске, где будет лечиться. Маловероятно то, что он будет готов к первой игре. Юрченко попытаемся подвести к чемпионату. Гордейчук пока не тренирует вообще".

Задачу, которую определил для себя Георгий Кондратьев, - "сражаться до последнего. Будем биться и за путевку на Олимпиаду".

По словам главкома, о соперниках известно практически все: "Есть досье, которое мне помогли сделать. Больше всего следили за исландцами. Датчане очень большие ставки делают на этот чемпионат. У них будут выступать очень серьезные футболисты, которые уже играли и за национальную команду".

Неблагосклонности судей тренер не боится: "Тудор, кстати, все сделал правильно: два удаления в 2004 году были справедливы. Если вы об этом. Но я думаю, что арбитры будут судить очень хорошо – им же тоже надо себя зарекомендовывать".

На вопрос: что команда выберет красивый футбол или результат, тренер ответил: "Будем совмещать. В отборе мы сыграли только одну плохую игру – с азербайджанцами. А так команда играет в хороший футбол. За матч 500-600 касаний мяча – уровень топ-команд.

Напомним, белорусская "молодежка" сыграет в группе А. Вот расписание ее матчей:

11 июня. Беларусь - Исландия. 18:00 (здесь и далее время указано по СЕТ). Орхус. Стадион "Атлетион";
14 июня. Дания - Беларусь. 20.45. Орхус. Стадион "Атлетион";
18 июня. Швейцария - Беларусь. Орхус. Стадион "Атлетион".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров