Беларусь сыграла вничью с Францией - фото, видео

новостной портал www.UDF.BY

В пятницу на минском стадионе "Динамо" национальная сборная Беларуси по футболу подтвердила статус неудобного соперника для команды Франции.

Добытая в сентябре прошлого года сенсационная победа на "Стад де Франс", ставила вчерашним вечером перед белорусами одну конкретную задачу: доказать, что та виктория не была случайной, что сборная способна играть с самыми серьезными командами. Французы, и они не скрывали это, приехали в Минск, чтобы взять реванш, чтобы реабилитироваться перед собственными болельщиками.

Бернд Штанге выбрал на матч следующих игроков: Веремко, Мартынович, Омельянчук, Бордачев, Шитов, Верховцев, Калачев (Глеб, 90), Тигорев, Путило (Кисляк, 86), Трубила, Воронков.

Белорусы выдали неплохой первый тайм, часто атакуя ворота французов. В ходе одной из таких "вылазок" они получили право на штрафной. Подачу Калачева на дальней штанге замкнул... Абидаль.

Беларусь сыграла вничью с Францией - фото, видео

Беларусь сыграла вничью с Францией - фото, видео

Впрочем, радость трибун продолжалась недолго. В ответной атаке гости провели показательную комбинация, украшением которой стал точный удар Малуда.


Вторая половина прошла под диктовку французов - они больше владели инициативой, но до серьезных опасностей дело так и не довели. Хозяева очень грамотно оборонялись, раз за разом оставляя подопечных Лорана Блана в искусственном положении "вне игры".

В целом можно говорить, что план на игру, главной целью которого было сыграть компактно, не дать французам развернуться, наши парни выполнили. Да, игра не была зрелищной, но главное на сегодня - это результат. Ведь осенняя Франция и та, что предстала перед минской публикой, как говорят в Одессе - это две большие разницы.

Беларусь сыграла вничью с Францией - фото, видео

Беларусь сыграла вничью с Францией - фото, видео

"У нас была тяжелая исходная позиция. Предстартовый расклад сил оказался против нас. Но как раз это и было нам выгодно. Мы ситуацию использовали и с первых минут начали атаковать французов. Считаю повели в счете заслуженно, но, к сожалению, слишком быстро получили ответный гол", - сказал после матча наставник белорусов.

По его словам, команда пыталась удержать высокий темп, но, конечно, во втором тайме футболисты физически ослабли: "Французская команда доминировала, но все-таки нам удалось завершить игру 1:1. Получить четыре очка у сборной Франции - для нас великий результат. Я думаю, что французы играли хорошо сегодня. К тому же они были в сильнейшем составе. Но нам удалось противостоять грозному сопернику".

Бернд Штанге заверил, что сборная "будет бороться до последней секунды за выход в финальную стадию чемпионата Европы".

Совершенно иное настроение было в стане соперника. Лоран Блан не скрывал своего разочарования: "Что касается результата, то мы разочарованы. Мы хотели получить три очка".

Беларусь сыграла вничью с Францией - фото, видео

Вместе с тем, тренер "трехцветных" признал, что "если оценивать весь матч, то мы не намного превосходили сборную Беларуси, которая хорошо играла и удачно защищалась. Получилось что-то похожее на наш первый матч против сегодняшнего соперника. Сегодня нам не хватало скорости, все было не так, как мы хотели".

"Мы старались и делали все, что могли. Когда пропустили первый гол и быстро восстановили равновесие, я был уверен, что дальше сможем переломить ход игры и забить еще. Но... в итоге потеряли два очка. Браво команде Беларуси", - резюмировал рулевой соперника.

Кроме матча в Минске, в нашей отборочной группе D состоялся еще один поединок. В Бухаресте румыны разгромили команду Боснии и Герцеговины 3:0. Счет открыл Адриан Муту (37), а потом дублем отметился Чиприан Марика (41, 55).


Еще один наш соперник - сборная Люксембурга проиграла на своем поле товарищеский матч сборной Венгрии - 0:1.

Турнирная таблица в нашей группе выглядит теперь так:

1. Франция - 13 очков (после 6 матчей)
2. Беларусь - 9 (6)
3. Румыния - 8 (6)
4. Албания - 8 (5)
5. Босния и Герцеговина - 7 (5)
6. Люксембург - 1 (6)

Оставшиеся матчи:

07.06. Беларусь - Люксембург;
07.06. Босния и Герцеговина - Албания;

02.09. Беларусь - Босния и Герцеговина;
02.09. Албания - Франция;
02.09. Люксембург - Румыния;

06.09. Люксембург - Албания;
06.09. Босния и Герцеговина - Беларусь;
06.09. Румыния - Франция;

07.10. Румыния - Беларусь;
07.10. Франция - Албания;
07.10. Босния и Герцеговина - Люксембург;

11.10. Франция - Босния и Герцеговина;
11.10. Албания - Румыния.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров