Сборная Кондратьева понесла большую потерю

новостной портал www.UDF.BY

Неутешительная новость сегодня пришла из Германии, где молодежная сборная Беларуси по футболу готовится к чемпионату Европы, который стартует 11 июня в Дании.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации "Белорусская федерация футбола", в субботу во время тренировочного матча против команды "Линген" (Германия) получил травму нападающий молодежной сборной Беларуси, автор голевого дубля в ворота итальянцев Владимир Юрченко.

Диагноз, поставленный врачами больницы Лингена, - разрыв внутреннего мениска и передней крестообразной связки правого коленного сустава.

В настоящее время форвард находится под наблюдением врача команды на месте проведения учебно-тренировочного сбора. Решается вопрос о лечении Владимира Юрченко и его замене в составе команды.

Очень обидная потеря. Тем более, что солигорский "Шахтер", с которым у игрока заключен контракт, по просьбе тренерского штаба молодежной сборной не рисковал здоровьем футболиста, не выпускал в матчах внутреннего чемпионата, а готовил его к европейскому первенству.

В товарищеском матче подопечные Георгия Кондратьева одержали уверенную победу - 8:1. Один из мячей, проведенных в ворота немецкой команде был на счету Владимира. Кроме него отличились: Максим Скавыш (дважды), Никита Букаткин, Станислав Драгун, Дмитрий Рекиш, Владимир Хващинский и Евгений Савостьянов.

Напомним, что свой первый матч белорусская "молодежка" проведет уже в следующую субботу. Вот расписание ее матчей:

11 июня. Беларусь - Исландия. 18:00 (здесь и далее время указано по СЕТ). Орхус. Стадион "Атлетион";
14 июня. Дания - Беларусь. 20.45. Орхус. Стадион "Атлетион";
18 июня. Швейцария - Беларусь. Орхус. Стадион "Атлетион".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров