Штанге подтвердил: В Беларуси сложная экономическая ситуация

новостной портал www.UDF.BY

В интервью "Спорт-Уикэнд" главный тренер сборной Беларуси по футболу рассказал о прошедших матчах, о своей работе в национальной команде страны, о ведущих играх.

Ответы немецкого специалисты не удивили и не открыли ничего нового: Александр Глеб ошибся с уходом из "Арсенала", Юрию Жевнову надо играть, а не сидеть на лавке, а Сергею Корниленко пошло на пользу окунуться в Английскую Премьер-лигу.

Согласитесь, обо всем этом Бернд Штанге уже говорил неоднократно, а также о том, что ключевыми матчами будет спаренное противостояние с Боснией и Герцеговиной в сентябре.

А вот об общенациональных проблемах раньше тренер старался не высказываться. И это интересно.

Так, на вопрос: сказывается ли экономический кризис в стране на сборной, он ответил, что "ситуация трудная". "Нам нужна инфраструктура - новый стадион ("Динамо" в Минске уже морально устарел), нужна база (к матчам мы готовимся в гостинице), медицинский центр", - подчеркнул тренер.

Комментируя аншлаг на матче с Францией и полупустой стадион во время поединка с Люксембургом, он отметил: "Все-таки в экономических реалиях Беларуси люди не могут позволить себе купить билеты сразу на два матча, да еще с разницей в три дня".

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, еще накануне матча с командой из Великого Герцогства, Штанге упомянул о сложной экономической ситуации, которая может помешать людям придти на футбол. Поэтому он предложил: "Вообще, признаться, я бы сделал свободный вход на игру с Люксембургом. А те, кто уже купили билеты - пусть по ним идут на Боснию. Сейчас экономическая ситуация сложная".

Однако, не смотря на все экономические коллизии, тренер верит в лучшее: "Белорусы – трудолюбивый народ. Сразу все не может появиться. Мне близок принцип step-by-step. Идти постепенно".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров