БАТЭ в гостях сыграл вничью с "Экранасом"

БЕЛТА

Футболисты борисовского БАТЭ сыграли сегодня в Паневежисе вничью с литовским "Экранасом" в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Экранас" (Литва) - БАТЭ (Беларусь) - 0:0.

Паневежис. Стадион "Аукштайтия". Судьи: Дениз Айтекин, Штефан Лупп, Кристиан Ляйхер (все - Германия).

"Экранас": Зубас; Радавичюс (М.Скиндерис, 72), Рибокас (Величка, 46), Кучис, Дедура (капитан), Мауро Алонсо (Мороз, 59), Анджелкович, Ученна Уме, Вертелис, Томкявичюс, Самусевас,

БАТЭ: Гутор; Лихтарович (капитан) (Рудик, 61), Шитов, Юревич, Патоцкий (Гордейчук, 76), Концевой, Брессан (Родионов, 67), Нехайчик, Филипенко, Симич, Олехнович.

Предупреждения: Радавичюс (48), Зубас (90+3) - Концевой (63), Олехнович (90), Гордейчук (90+4).

Удаление: Анджелкович (58).

Удары в створ ворот: 0-3.

Удары мимо ворот: 3-14.

Угловые удары: 4-3.

Борисовчане за полчаса до окончания второго тайма получили численное большинство: за срыв атаки был удален сербский легионер "Экранаса" Марко Анджелкович. Имея подавляющий перевес по числу ударов в сторону ворот, БАТЭ так и не смог воплотить количество в качество.

Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Экранасом" БАТЭ проведет 2 августа на городском стадионе Борисова. Начало в 19.00.

Если семикратный чемпион Беларуси по сумме двухматчевого противостояния возьмет верх над пятикратным чемпионом Литвы, то четвертый сезон подряд обеспечит белорусским болельщикам еврокубковую осень, гарантировав как минимум выступление в групповой стадии второго по значимости континентального клубного турнира - Лиги Европы.

А чтобы повторить успех сезона-2008/2009, когда борисовчане пробились в групповой этап Лиги чемпионов и привезли в Беларусь грандов европейского футбола - мадридский "Реал" и туринский "Ювентус", надо не только сломить сопротивление "Экранаса", но и преодолеть следующий квалификационный барьер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров