Приостановлена продажа билетов на матчи хоккейного клуба "Динамо" (Минск)


В связи с гибелью в авиакатастрофе ярославского "Локомотива" продажа билетов на матчи хоккейного клуба "Динамо" (Минск) временно прекращена, сообщил БелаПАН пресс-атташе команды Олег Шибеко.

8 сентября "Динамо" и "Локомотив" должны были встретиться на "Минск-Арене" в первом туре нового сезона Континентальной хоккейной лиги. На 10 сентября запланирована встреча "Динамо" с магнитогорским "Металлургом", на 12-е — с омским "Авангардом", на 14-е — с ханты-мансийской "Югрой", на 16-е — с нижегородским "Торпедо".

По информации Шибеко, руководство "Динамо" обсуждает формат проведения траурных мероприятий в связи с трагедией. Возле "Минск-Арены" приспущены флаги, вывешен логотип "Локомотива", к которому можно приносить цветы.

"Команда вся в шоке. "Локомотив" прекрасно смотрелся в недавнем матче с нами на турнире в Риге, там хорошо выглядели и игроки белорусской сборной… Мне звонят журналисты, но у меня просто нет слов. Соболезнования всем родственникам, семьям погибших…" — заявил пресс-службе "Динамо" вице-капитан команды Андрей Михалев.

Самолет Як-42 разбился при вылете из аэропорта Туношна в Ярославской области. По предварительной информации, погибло 43 человека и выжило двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Среди погибших — белорусские хоккеисты Руслан Салей и Сергей Остапчук. Ряд СМИ сообщил, что Салею удалось избежать гибели, так как он будто бы прибыл в Минск раньше. Нет его фамилии в окончательном списке погибших, опубликованном ресурсом lifenews.ru. В то же время, по словам пресс-атташе "Динамо", за два часа до вылета Салей связывался с клубом, чтобы попросить выделить билеты на матч для родственников.

В связи с катастрофой перенесен запланированный на 7 сентября матч-открытие чемпионата Беларуси по хоккею между минской "Юностью" и гродненским "Неманом".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров