Скончался легендарный футболист Валентин Иванов

Sports.ru

Сегодня в возрасте 76 лет скончался Валентин Козьмич Иванов – легендарный футболист и тренер московского "Торпедо".

Всю карьеру игрока Валентин Иванов провел в одном клубе – московском "Торпедо". За сборную СССР Валентин Козьмич сыграл 59 официальных матчей, в которых забил 26 голов. Иванов – чемпион СССР 1960 и 1965 годах, олимпийский чемпион 1956 года, чемпион Европы 1960 года.

После завершения карьеры футболиста Валентин Иванов успешно проявил себя на тренерском поприще. В 1976 году он привел "Торпедо" к победе в чемпионате СССР, в 1968, 1972 и 1986 годах выигрывал с командой Кубок СССР.

Российский футбольный союз приносит искренние соболезнования родным и близким Валентина Козьмича. Футбольная общественность навсегда сохранит о нем светлую память в своих сердцах, сообщается на официальном сайте организации.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!