Детский спорт оплачивает "игрушки" Лукашенко

intex-press.by

Детско-юношеская спортивная школа по хоккею и фигурному катанию г. Барановичи, созданная вместо ледового дворца, почти целый год работала на погашение долгов, оставленных в "наследство".

За год существования КУП "Барановичский ледовый дворец" накопил более 1 млрд 45 миллионов долгов. В декабре прошлого года предприятие ликвидировали и передали здание и имущество на баланс городского отдела по физической культуре, спорту и туризму. На базе ликвидированного Ледового дворца была организована Детско-юношеская спортивная школа по хоккею и спортивной гимнастике, на плечи которой и легли долги дворца.

На сегодняшний момент, по словам директора ГУСУ "Детско-юношеская спортивная школа по хоккею и фигурному катанию г. Барановичи" Александра Кузьмича, у спортивного заведения остались долги за отопление и электроэнергию на сумму 172 миллиона рублей. Эту сумму школа планирует погасить в декабре этого года.

Из городского бюджета деньги школа получала на выплату заработной платы сотрудникам, закупку нового оборудования - коньки, оборудование для хоккейной команды. Долг же школа оплачивала за счет оказанию платных услуг населению.

"Прибыль, полученная за счет сеансов массового катания, аренды льда и помещений, сауны, бильярда и компьютерного зала, тренажеров, продажи билетов на хоккейные матчи - шла на погашение долгов, то есть школа работала, практически ничего не зарабатывая на спортивно-развлекательных услугах, – сказал IP директор школы. – Надеемся, что с будущего года мы сможем уже зарабатыватьи пускать деньги на нужды школы".

Но улучшающаяся ситуация с Барановичским ледовым Дворцом – едва ли не единственная в стране. Большинство ледовых дворцов страны – в плачевном состоянии. Только за октябрь долг "Минск-Арены" за электричество составил 230 тысяч долларов.

Например, с начала ноября Брестский ледовый дворец перевели под бюджетное крыло. Ранее арена принадлежала Брестскому хоккейному клубу и была убыточна. Сейчас собственником стал облисполком. Кроме того, на Брестчине арены есть в Пружанах и Кобрине, а буквально неделю назад хоккейная площадка открылась в Ивацевичах. Все эти дворцы убыточны и получают финансирование из областного бюджета.

поделиться

Новости по теме

    Ледовые дворцы банкротятся один за одним

    Только за октябрь долг "Минск-Арены" за электричество составил $ 230 тысяч. Руководство крупнейшей хоккейной арены страны отмечает: денег нет. Такая же проблема - нерентабельность - постигла ледовые дворцы по всей стране.подробности

Новости партнёров