Белорус Виктор Братченя завоевал золотую медаль на 33-м чемпионате мира по армрестлингу


Золотую медаль на 33-м чемпионате мира по армрестлингу завоевал 26-летний спортсмен из поселка Мотыкалы Брестского района Виктор Братченя. Соревнования проходили в Алматы (Казахстан) с 26 ноября по 4 декабря.

Как сообщил БелаПАН Братченя, в чемпионате принимали участие более тысячи рукоборцев из 48 стран.

Братченя выступал среди паралимпийцев в весовой категории до 75 кг. В схватке за "золото" (на левую руку) он выиграл у россиянина Омара Нурутдинова.

"Всего я провел пять схваток и во всех победил. Правую руку я травмировал в первой схватке и был вынужден сняться в этой программе, — отметил спортсмен. — Всего в соревнованиях принимало участие семь белорусов. Медаль у меня одного. После меня лучший результат у Дмитрия Шмыко из Барановичей. Он занял четвертое место (на левую руку) в категории до 100 килограммов среди здоровых спортсменов".

По словам атлета, это 33-я медаль, завоеванная им на чемпионатах мира и Европы по армрестлингу. В их числе 15 золотых: одна на Кубке мира среди профессионалов, по семь — на чемпионатах мира и чемпионатах Европы.

"Сейчас я планирую сосредоточить свои усилия на академической гребле, которой начал заниматься в прошлом году. Осенью этого года я дебютировал на чемпионате мира по академической гребле в Словении, где среди паралимпийцев в двойке парной занял 10-е место. Для первого раза, считаю, нормально. В следующем году хочу выступить лучше", — заявил Братченя.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров