В 2012 г. начнут продавать сувениры к ЧМ-2014, который могут отобрать у Минска

"Товарищ.online"

Первые официально утвержденные сувениры к чемпионату мира по хоккею 2014 года с логотипом состязаний появятся в магазинах Минска в начале следующего года. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации хоккея Республики Беларусь Ярослав Завгородний.

Он, как сообщает "Минск-Новости", отметил, что легально выпускать продукцию с логотипом чемпионата мира по хоккею 2014 года могут лишь те предприятия, которые заключили договоры с Дирекцией по проведению чемпионата.

– Белорусские производители выпускать сувенирную продукцию могут лишь до февраля 2014 года. И реализовывать ее будут во время чемпионата не на спортивных аренах, а в магазинах, на вокзалах и в аэропорту, – уточнил Я.Завгородний.

Все коммерческие права на производство и распространение сувенирной продукции к чемпионату мира по хоккею принадлежат шведской компании. Только она имеет право продавать сувениры с логотипом во время турнира на аренах и возле них.

Вместе с тем, по-прежнему остается открытым вопрос: состоится ли чемпионат мира в Минске или его у Беларуси отберут?

Со стороны Международной федерации хоккея с шайбой никаких серьезных замечаний по поводу подготовки не возникает. Однако в дело межет вмешаться политика. Тему лишения Александра Лукашенко его любимой игрушки уже неоднократно поднимали на самом высоком международном уровне.

На днях этой темы коснулся и глава внешненполитического ведомства Литвы Аудронюс Ажубалис.

- За этот год только по Беларуси я сделал 20 заявлений – не действует. То же самое мы слышим от коллег по ЕС. Недавно было сделано совместное заявление ЕС и США – не действует. Значит, что-то нужно предпринять новое, а политика санкций после появления Таможенного союза потеряла свою действенность, - отметил глава МИД Литвы.

По его словам, также нужно расширять список невъездных белорусских чиновников. К тому же он задается вопросом, возможно ли в такой ситуации в стране проведение чемпионата мира по хоккею:

- Нужно строже делать запрет на выдачу виз белорусским чиновникам, расширять этот список. И потом, возможно ли в такой ситуации проведение чемпионата мира по хоккею в Беларуси? Как ехать туда спортсменам, может быть стоит его перенести и пригласить белорусскую команду?

Если Беларусь потеряет право проведения, то выпущенные уже сувениры будут у коллекционеров, что называется, на вес золота.

поделиться

Новости по теме

    Ажубалис нанес Лукашенко удар под дых

    Глава внешненполитического ведомства Литвы сделал заявление, в котором признал, что официальный Минск никак не реагирует на сигналы со стороны международного демократического сообщества и предложил усилить давление на власти Беларуси.подробности

Новости партнёров