Шевцов: Главным фактором окажется готовность обеих команд в конкретные игровые дни

UDF.BY

В интервью корреспонденту "Прессбола" своими мыслями по поводу предстоящего матча гандбольной сборной Беларуси против Румынии поделился ее главный тренер Юрий Шевцов.

- Сравнительно недавние спарринги с румынами и анализ тех игр — важное подспорье теперешней подготовке?

- Считаю, благодаря им команды неплохо узнали одна другую. Анализ последних записей показывает, что румыны лишь частично обновили игровые схемы. Но базовыми компонентами остаются атлетичная оборона 6-0 с агрессивными далекими выходами, надежность вратарей и, конечно, задняя линия с мощными бросающими. В любом случае главным фактором окажется готовность обеих команд в конкретные игровые дни. А в принципе силы соперников сопоставимы.

Какие издержки в игре нашей команды требуют поправок в первую очередь?

Важно кардинально улучшить позиционное нападение. Постараться не увязнуть в плотной румынской защите, которая умеет мешать выходам на бросковые позиции. Что касается наших действий в обороне, то надо максимально собранно и агрессивно сыграть на каждой позиции, не дожидаться возможностей поставить блок, не избегать контактов, а искать бой самим, выходить вперед. Очень надеюсь увидеть это в исполнении своих игроков.

Напомним, в ближайшее время наша сборная проведет два поединка в рамках квалификационного турнира к чемпионату мира 2013. Ее соперницей будет сборная Румынии: 11 января белорусы сыграют в гостях, а 15 января примут соперников дома.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter