Виктория Азаренко стала первой ракеткой мира

"Еврорадио"

После поражения датчанки Каролин Возняцки от бельгийки Ким Клейстерс именно у белоруски самый высокий рейтинг.

Белоруска Виктория Азаренко вышла в полуфинал Australian open. В четвертьфинале она обыграла польку Агнешку Радваньску со счетом 6:7, 6:0, 6:2. В полуфинальном поединке белоруска встретится с бельгийкой Ким Клейстерс.

"Я очень рада этой победе, — говорит Азаренко. — ...Я очень выросла как игрок за последнее время, особенно в психологическом плане... Ким Клейстерс большая чемпионка. Она знает, как действовать в разных ситуациях и проводит важные матчи. Но посмотрим, что произойдет".

На данный момент Азаренко уже обошла в рейтинге Возняцки. Также хорошие шансы стать первой ракеткой мира имеют Петра Квитова из Чехии и россиянка Мария Шарапова — в случае победы на открытом чемпионате Австралии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!