"Динамо" и ЦСКА разыграли триллер, который "будут долго обсуждать в ресторанах"

БелаПАН

Матч с московским ЦСКА был триллером, который будет долго обсуждаться в ресторанах, считает главный тренер хоккейного клуба "Динамо" (Минск) Марек Сикора.

24 января белорусская команда одержала победу со счетом 6:5, выигрывая в ходе встречи 2:0, 3:1, 4:2 и уступая 4:5 за 2 минуты 17 секунд до завершения третьего периода.

"Думал в конце, что, может, нам удастся сравнять счет, но не думал, что победим в основное время, поэтому я очень рад, — признался Сикора. — Я часто критикую Шарля Лингле, но сегодня он поступил, как мастер. Судьбу триллера обычно решает герой, и этим героем был Лингле".

Тренер посетовал на большое количество удалений, неудачные действия игроков в своей зоне и проигрыш единоборств.

Чешский наставник вспомнил, как после предыдущего матча, против "Салавата Юлаева" (4:8), журналисты сообщили ему, что восемь шайб команда не пропускала три года и три месяца, и сделал ответный ход: "Я плохой статистик, но в прошлом году мы набрали 74 очка, а сейчас — уже 75".

Сикора отметил, что неудачи, преследующие "Динамо" в новом году, больше связаны с психологией: команда фактически решила задачу выхода в плей-офф. "Хоккей — это эмоции, я их не вижу теперь. Хоккеисты показывают не то, что я хочу видеть", — сказал он.

Перед серией из пяти выездных матчей наставника беспокоит короткая скамейка: "Есть только один запасной нападающий. Травмированные Платт и Стась остаются в Минске". "Но мне бы хотелось преодолеть рубеж в 80 очков", — сказал тренер.

Лично он озабочен также прогнозом погоды: на территории Беларуси и России ожидаются 20-градусные морозы. На некоторых предыдущих гостевых матчах Сикора, опасаясь простудиться, был в шапке.

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер отметил, что его игроки очень плохо начали встречу с "Динамо", пропустив две шайбы, поэтому пришлось незапланированно взять тайм-аут. А в конце, ведя 5:4, армейцы позволили сопернику "вытянуть эту победу". "Команда не должна делать такие ошибки. Мне немного грустно. Это хорошая подготовка для наших молодых хоккеистов, но жертвы большие", — отметил Шуплер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров