Литовский бизнесмен Романов не будет финансировать "Партизан"

БелаПАН

Литовский бизнесмен Владимир Романов, являвшийся ранее основным спонсором минского "Партизана", не будет больше финансировать эту футбольную команду. Об этом он заявил агентству "Р-спорт".

Как уже сообщалось, 3 февраля исполком Белорусской федерации футбола принял решение проводить чемпионат страны в высшей лиге с участием 11 команд, а не 12. Из-за проблем с деньгами "Партизан", вышедший в минувшем сезоне в топ-дивизион, не смог предоставить документы на лицензирование.

"Сняли, конечно, из-за отсутствия денег, — сказал Романов. — Я не собираюсь больше финансировать клуб. Я вложил в него 20 млн. литов (5,7 млн. долларов). Хватит. Тут вопрос к мэру [Минска Николаю Ладутько], который имеет 25% с клуба. Он до сих пор не предоставил мне проект по футбольному клубу, за который тоже были отданы деньги (14 млн. литов — 4 млн. евро). Там есть самоуправление, пусть попробуют без меня", — сказал Романов.

Генеральный директор клуба Людас Румбутис заявил, что "Партизан" сам отказался от выступления в высшем дивизионе. "Мы не подаем в федерацию документы на прохождение лицензирования. Причина банальна: у нас нет источника финансирования. Несмотря на все старания, отыскать потенциального покупателя клуба или надежного спонсора не удалось. Была надежда на российский концерн "Газпром", но она рухнула. Пытался помочь нам Мингорисполком — тоже не получилось", — сказал Румбутис, слова которого приводятся на официальном сайте УЕФА.

поделиться

Новости по теме

    "Партизан" до сих пор не нашел спонсора

    Столичный футбольный клуб, который в прошлом году завоевал право играть в высшей лиге, по-прежнему не нашел нового спонсора. А прежний — литовский бизнесмен Владимир Романов — как известно, финансировать клуб отказался.подробности

Новости партнёров