США разобрались с Беларусью

"Товарищ.online"

Женская сборная Беларуси по теннису проиграла матч первого раунда Мировой Группы II Кубка Федерации сборной США.

После двойного поражения наших спортсменок в субботу, в третьем поединке Сирена Уильямс - Анастасия Якимова должна было решиться дальнейшая судьба матча: если бы белоруске удалось выиграть, то счет стал бы 2:1, и интрига матча сохранялась бы.

Но, чуда не произошло, хоть Анастасия и очень старалась. Она даже выиграла первый сет - 7:5, но затем проиграла два сета - 1:6, 1:6. Следовательно, счет матча стал 3:0 в пользу сборной США, и он означает поражение сборной Беларуси в матче.

Оставшиеся два поединка (Дарья Кустова - Кристина Макхейл - 0:6, 1:6 и Анастасия Екимова/Дарья Кустова - Лизель Хубер/Венус Уильямс - 1:6, 2:6) никакого турнирного значения уже не имели.

Напомним, в отсутствии первой ракетки мира Виктории Азаренко, которая, сославшись на боли в спине, отказалась участвовать в матче с американками, Анастасия Якимова и Ольга Говорцова смогли хоть как-то противостоять оппоненткам в первый день матча - Кристине МакХэйл и Сирене Уильямс лишь только в одном сете. Первая уступила в своем матче 6:0, 6:4, а вторая - 7:5, 6:0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров