Домрачева завоевала серебро в спринте на чемпионате мира по биатлону


Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала серебро в спринте на чемпионате мира, проходящем в германском Рупольдинге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами Дарья Домрачева показала результат 21 мин.22,2 сек. и впервые в нынешнем сезоне обошлась без промахов на каждом из двух огневых рубежей. От победительницы гонки немки Магдалены Нойнер (без промахов) белоруска отстала на 15,2 сек. Третье место заняла украинка Вита Семеренко (без промахов; +37,6 сек.).

Глава государства Александр Лукашенко поздравил Дарью Домрачеву с прекрасным выступлением на чемпионате мира по биатлону в германском Рупольдинге.

Для Дарьи Домрачевой это четвертая медаль на взрослых чемпионатах мира. На ЧМ-2011 в российском Ханты-Мансийске она завоевала серебро в гонке с массовым стартом, а также стала бронзовым призером в составе женской эстафетной команды Беларуси. На ЧМ-2008 в шведском Эстерсунде Домрачева в составе сборной Беларуси завоевала серебро в смешанной эстафете.

Немка Магдалена Нойнер стала 11-кратной чемпионкой мира.

Очки в зачет Кубка мира, попав в число 40 лучших, сумели заработать еще три белорусские биатлонистки - Людмила Калинчик заняла 28-е место (1 промах; отставание от победительницы 2 мин.23,7 сек.), Надежда Скардино - 31-е (1 промах; +2 мин.28,3 сек.), Анастасия Дуборезова - 35-е (4 промаха; +2 мин.38 сек.). Всего на старт вышли 116 участниц.

Все белоруски, попав в число 60 сильнейших, получили право выступить в гонке преследования, которая пройдет 4 марта.




Чемпионат мира в Рупольдинге 4 марта продолжится мужской (12,5 км) и женской (10 км) гонками преследования. Мужская (20 км) индивидуальная гонка запланирована на 6 марта, а женская (15 км) - на 7 марта. Эстафета у мужчин (4х7,5 км) состоится 9 марта, а у женщин (4х6 км) - 10 марта. Завершится мировой форум 11 марта гонками с массовым стартом у мужчин (15 км) и женщин (12,5 км).

Чемпионат мира в Рупольдинге станет предпоследним стартом элитных биатлонистов в нынешнем сезоне, который 16-18 марта закроется этапом Кубка мира в российском Ханты-Мансийске. По его итогам определятся победители общего зачета Кубка мира, а также обладатели малых Хрустальных глобусов в отдельных дисциплинах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров