Виктория Азаренко выиграла турнир в Индиан-Уэллсе


22-летняя белорусская теннисистка Виктория Азаренко выиграла крупный турнир в Индиан-Уэллсе (США) и получила чек на 1 млн. долларов.

18 марта в финальном матче первая ракетка мира победила вторую, россиянку Марию Шарапову, со счетом 6:2, 6:3.

Встреча началась с брейка Азаренко. Следующие пять геймов соперницы выигрывали свои подачи. При счете 4:2 белорусская спортсменка сделала второй брейк и довела сет до победы.

Во второй партии Азаренко повела 3:0 после очередных двух брейков. В четвертом гейме Шарапова один брейк отыграла, затем уступила на своей подаче, вновь отыгралась и взяла гейм на своей подаче, сократив отставание до минимума — 3:4. Азаренко увеличила отрыв — 5:3, а в девятом гейме Шарапова не справилась с волнением: двойная ошибка при 15:15 и срыв мяча с ракетки при 15:30. В заключительном розыгрыше Азаренко продемонстрировала свою беговую подготовку и заставила соперницу отправить мяч в аут.

Статистика: брейк-пойнты — 6/12 : 2/3, эйсы — 1:2, двойные ошибки — 2:3, виннерсы — 10:17, невынужденные ошибки — 14:37, продолжительность матча 1 час 27 минут.

С начала сезона-2012 Азаренко одержала в одиночном разряде 23 победы подряд (общая разница выигранных и проигранных сетов — 46:5, геймов — 293:133), став лучшей на турнирах в Сиднее, Дохе, Индиан-Уэллсе, а также на открытом чемпионате Австралии (в финале победила Шарапову). Всего на ее счету 12 выигранных турниров в одиночном разряде. В восьми финалах она проиграла, сообщает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров