Домрачева поехала в Тюмень за джипом


Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла спринтерскую гонку на Кубке губернатора Тюменской области, который проходит в Тюмени, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами она показала результат 26 мин.0,6 сек., допустив всего 1 промах.

Второе место заняла норвежка Сюннёве Сулемдаль (2 промаха), уступившая победительнице 28,9 сек. Третьей стала россиянка Анастасия Загоруйко (1 промах; +43,8 сек.).

Завтра, 4 апреля, белоруска выступит в гонке преследования.

В Кубке губернатора Тюменской области, который проходит в программе Кубка России, выступают несколько зарубежных биатлонистов. В женских состязаниях помимо Дарьи Домрачевой принимают участие норвежка Сюннёве Сулемдаль и Тина Бахманн из Германии. В мужском турнире выступают норвежцы Уле-Эйнар Бьорндален и Тарье Бё, а также швед Бьорн Ферри. Спортсмены будут сражаться за автомобиль Toyota RAV4 и денежный приз в 25 тыс. евро.

Отметим, что азы биатлона Дарья Домрачева постигала именно в Тюменской области, куда переехала из Минска в четырехлетнем возрасте вместе с родителями и где жила до юношеских лет.

Завершит сезон Дарья Домрачева гонкой чемпионов в Москве 7 апреля. Трасса проляжет вдоль Малой спортивной арены "Лужники" по Северному спортивному ядру спорткомплекса. Для зрителей будут оборудованы две трибуны, которые смогут вместить 10 тыс. человек. Одна трибуна будет находиться напротив стрельбища, другая - сбоку от него. Следить за стрельбой со второй трибуны зрители смогут по большому экрану, расположенному напротив. Для болельщиков на территории проведения соревнований будет оборудована фанзона.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров