Азаренко не сможет в Штутгарте поквитаться с Бартоли

"Товарищ.online"

Матч-реванш Азаренко - Бартоли не состоится. По крайней мере на Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте в этом году. В 1/4 финала турнира белоруска вышла, а вот ее обидчица по Майами - нет.

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко успешно преодолела барьер второго круга на турнире WTA в Штутгарте. В своем стартовом на турнире поединке 22-летняя спортсменка из Минска встречалась с 12-м номером рейтинга WTA 24-летней немкой Андреа Петкович, сообщает gotennis.ru.

В начале стартовой партии матча шла равная борьба, но со счета 2:2 белоруска смогла завладеть инициативой и взяла четыре гейма подряд, оставив сет за собой - 6:2.

Во втором сете Азаренко сразу же сделала брейк, но, как и в первой партии, Петкович удалось быстро отыграться. Однако примущество все равно было на стороне лидера мирового рейтинга. В пятом гейме Азаренко сделала еще один брейк, после чего, взяв подачу, повела 4:2.

Петкович не собиралась сдаваться и смогла отыграть отставание - 4:4. Но в девятом гейме при счете "ровно" Андреа подвернула ногу и в итоге была вынуждена отказаться от дальнейшего продолжения борьбы.

Поединок в общей сложности продолжался 1 час 32 минуту. Это уже вторая победа Азаренко в двух матчах с Петкович.

За выход в полуфинал соревнований Вика сразится с еще одной немкой - Моной Бартель, которая и не пустила в четвертьфинал Марион Бартоли - 6:3, 6:1. для уверенной победы ей пододобился 1 час 11 минут.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров