Шарапова "увела" у Азаренко кабриолет Porsche

"Товарищ.online"

1-я ракетка мира белоруска Виктория Азаренко с треском проиграла первый сет финала Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте 2-му номеру мирового рейтинга россиянке Марии Шараповой.

Шарапова с первых минут "взяла быка за рога" и повела 3:0. Только после этого Азаренко смогла "размочить" счет. Выигрыш гейма оказался единственным в первой сете - 6:1 в пользу россиянки.

В перерыве между партиями белоруске оказывали медицинскую помощь - у нее возникли проблемы с правым запястьем.

Начало второго сета Виктория пыталась играть на равных, взяв три свои подачи, при четвертой подаче ошиблась - Шарапова повела 4:3. Далее спортсменки выиграли по одной своей подаче - 5:4. Заключительный розыгрыш очка Мария провела блестяще и заслуженно выиграла турнир.

Шарапова "увела" у Азаренко кабриолет Porsche

Итоговый счет поединка, продолжавшегося 1 час 24 минуты - 6:1, 6:4 в пользу Шараповой. Мария сделала 8 эйсов против трех у Азаренко и 31 "виннер" против 15-ти. Россиянка реализовала три из 11-ти своих брейк-пойнтов, тогда как ее соперница - 0 из одного.

Счет в их очном противостоянии стал 5:4. Впереди пока еще Вика.

Мария завоевала первый титул в сезоне и 25-й в карьере. За победу россиянка получит $155,000 призовых и 470 очков в зачет мирового рейтинга, Виктория - $62,500 и 320 очков соответственно.

"Я счастлива, что победила, - цитирует gotennis.ru россиянку. - Соперницы здесь были очень сильные, сам турнир был организован просто здорово. К сожалению, Вика сегодня была травмирована и не смогла показать свой лучший теннис. Тем не менее, я очень рада, что впервые в карьере завоевала титул в Штутгарте".

Напомним, главным призом турнира является шикарный белый кабриолет Porsche.

Шарапова "увела" у Азаренко кабриолет Porsche

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров