Глава КГБ Зайцев: Достойного специалиста у нас нет


Председатель КГБ и Белорусской федерации биатлона Вадим Зайцев в развернуто интервью "ПБ" поведал о том, как будет формироваться тренерский штаб при Рафаэле Пуаре, а также рассказал, что одной из кандидатур в него будет Александр Сыман.

- На заседании тренерского совета объявили, что когда Рафаэль Пуаре подпишет с нашей федерацией контракт, тогда и скажет, с какими тренерами и спортсменами собирается работать.

- Нет. Если он скажет "Работаю с Ивановым, Петровым", это не значит, что так и будет. Это его мнение, а у нас с ним, извините, контракт. Федерация скажет: "Нет, будете работать с одним, со вторым и с третьим". Не захочет — надо будет искать какое-то компромиссное решение. Как сейчас это компромиссное решение мы находим с Зибертом. Конечно, было бы замечательно, если бы мы выбирали тренеров только среди своих. Однако приходится констатировать и расписываться, что достойного специалиста у нас нет…

- Когда вы попросили тренерский совет дать предложения по кандидатурам тех, кто будет работать с Пуаре, каких только фамилий не называлось. Показалось, что кое-кто утратил чувство реальности.

- Это звучало примерно так: "Можно я пойду поработаю директором Белорусской калийной компании. За полгода я ее не развалю, но на дом себе заработаю точно!"

- Как возникла кандидатура Александра Сымана? После окончания спортивной карьеры в прошлом году он остался в структуре комитета, верно?

- Да. Сыман не выпадал, владеет языком и максимально помогал биатлону. Но кандидатура возникла не потому, что мы его назвали — его тренеры назвали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров