Сергей Гуренко покинул пост главного тренера "Торпедо-БелАЗ"


Сергей Гуренко покинул пост главного тренера футбольного клуба "Торпедо-БелАЗ" из Жодино, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт клуба, сегодня состоялся совет учредителей ФК "Торпедо-БелАЗ", на котором было удовлетворено заявление Сергея Гуренко о расторжении контракта по соглашению сторон.

С 5 мая обязанности главного тренера будет исполнять Вадим Бразовский, тренировавший дублирующий состав.

В высшей лиге нынешнего чемпионата Беларуси под руководством Сергея Гуренко "Торпедо-БелАЗ" провел семь матчей, в которых одержал одну победу, один раз сыграл вничью, потерпел пять поражений и, набрав 4 очка при разнице мячей 2-8, занимает в турнирной таблице последнее, 11-е, место. Особенно не складывались у команды дела в атаке - в шести из семи матчей жодинские футболисты ни разу не сумели поразить ворота соперников.

Сергей Гуренко, которому 30 сентября исполнится 40 лет, возглавил жодинскую команду в июле 2010 года. В первый сезон он привел дружину к 11-му месту среди 12 команд, и его подопечные сохранили прописку в элитном дивизионе в переходных матчах против второй команды первой лиги СКВИЧ (Минск) - 0:0, 3:1. В следующем сезоне "Торпедо-БелАЗ" выступил куда успешнее, заняв 6-е место среди 12 клубов.

До прихода в "ТорпедоБелАЗ" многолетний капитан сборной Беларуси Сергей Гуренко менее года проработал главным тренером минского "Динамо", в 2009 году приведя столичную дружину к серебряным медалям чемпионата Беларуси. Этот пост он оставил в мае 2010-го после поражения от принципиального соперника - БАТЭ (0:1), хотя после девяти туров "Динамо" занимало тогда 4-е место.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров