Уволит ли Лукашенко тренера хоккейной сборной?

"Товарищ.online"

Не исключено, что провальное выступление национальной сборной Беларуси на 76-м чемпионате мира по хоккею приведет к отставке с поста рулевого команды финского специалиста Кари Хейккиля. Такое решение может быть принято на высшем уровне. Об этом заявил главный тренер чемпиона страны жлобинского "Металлурга" Василий Спиридонов.

Белорусская сборная разочаровала своим выступлением в Хельсинки не только рядовых болельщиков, но и самого главного поклонника хоккея в стране. Отвечая на вопросы парламентариев, президент Александр Лукашенко заявил, что не доволен выступлением команды (на тот момент было сыграно всего два матча с Финляндией и Швейцарией, и если не все, то многое еще можно было исправить): "Что касается хоккея, то вы режете меня по живому. С такой игрой нашей сборной лучше бы этот чемпионат в Минске и не проводился".

Напомним, белорусы провели на планетарном первенстве семь матчей с:

Финляндией - 0:1;
Швейцарией - 2:3;
Казахстаном - 3:2;
США - 3:5;
Словакией - 1:5;
Францией - 1:2;
Канадой - 1:5.

Кроме 14-го места на чемпионате, белорусы поставили себя в затруднительное положение и оставляют открытым вопрос своего участия на Олимпиаде в Сочи. Теперь, чтобы пробиться на Игры, сборной придется провести в Дании квалификационный турнир.

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров